30 de jul de 2015

Salada de Lula

A Isabella Giobbi esteve aqui na Locanda e me ensinou essa receita super fácil.
Está no blog dela, que é ótimo, mas resolvi postar aqui para facilitar a vida de vocês:
http://www.myyellowpages.com.br/salada-de-lula/

Salada de Lula

Outro dia, comprei lulas no Mercado Municipal de São Paulo e as preparei salteadas na frigideira.
Como sou meio exagerada, acabei comprando demais. Sendo assim, comecei a ir atrás de receitas saborosas e práticas. Como de costume, eu não sigo o passo a passo e mudo sempre alguns ingredientes. O resultado deu muito certo e hoje já faz parte dos pratos mais requisitados aqui em casa.
Não se assuste ao prepará-lo. Muitas pessoas acham que cozinhar lula é difícil. Esta receita vai mudar sua opinião. Enjoy!
foto: Mafe Araujo Pinheiro
INGREDIENTES
  • 1kg de lulas limpas
  • 300g de farinha de pão
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite de oliva
COMO FAZER
Corte em anéis bem finos a lula limpa e sem pele (peça na sua peixaria de confiança).
Misture a farinha de pão (faço com pão amanhecido torrado), a páprica e o sal. Acrescente 1 colher de sopa de azeite nas lulas já cortadas e misture bem.
Passe as lulas na farinha, como uma milanesa. Coloque as lulas enfarinhadas numa forma, deixando-as bem separadas umas das outras.
Finalize com um fio de azeite sobre elas e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20 minutos. Após 10 minutos, vire as lulas para que fiquem douradas em todos os lados.
Sirva com salada de agrião (do tipo mini) e o molho de limão e maple syrup já postado aqui no My Yellow Pages.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
SERVE: 6 pessoas
- See more at: http://www.myyellowpages.com.br/salada-de-lula/#sthash.DW77euAJ.dpuf

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