14 de dez de 2014

TIRAMISU

Comi o verdadeiro TIRAMISU - onde foi inventado em Treviso no Veneto eis a receita
Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie
Tiramisù, la ricetta
Preparazione: 20 min
Riposo: 2 ore
Tempo Totale: 2 ore 20 min
6 tuorli d’uovo
250gr di zucchero bianco
500gr di mascarpone
500ml di caffè
30 Savoiardi
Polvere di cacao amaro
Procedimento
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare in un contenitore largo.
Battete i rossi d’uovo con una frusta da cucina unendovi gradatamente lo zucchero. Ottenuta una spuma ben “montata” incorporate il mascarpone fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Affogate (non inzuppate!) uno ad uno i savoiardi nel caffè, che deve essere leggero, amaro, a temperatura ambiente e di còcoma (caffettiera). Distendeteli ordinatamente in una terrina e copriteli con la crema di uova e mascarpone. L’operazione va ripetuta su due strati e termina con una spolverata di cacao amaro.
Mettete il tiramisù a raffreddare in frigo almeno per un paio d’ore prima di servirlo.

Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

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